您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南师范大学留学人员联谊会换届大会暨2017年年会召开

2018-01-03  点击:[]

12月29日上午,云南师范大学留学人员联谊会换届大会暨2017年年会在我校信息学院111报告厅召开。校党委副书记张玮、副校长刘坚、留联会会长原一川以及在校40余名留学人员联谊会会员参加了本次大会,大会由统战部部长何斌主持。

 

 

会上,校党委副书记张玮首先代表学校党委,对全校广大留学人员长期以来为学校建设和发展所作出的突出贡献表示衷心感谢和诚挚的敬意,对学校留学人员联谊会的工作给予了充分的肯定并提出了希望。他指出,我校留学人员联谊会,是省内第一个高校留学人员的统战团体。留联会在团结留学人员服务地方和学校发展中,发挥了重要作用。今天开展的理事会换届工作,就是要在继承优良传统的基础上,更好地把全校的留学人员紧密地团结在一起,更好地发挥好留学人员的积极作用。这是学校学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是重视留学人员群体,推动留学人员工作承上启下、开创未来的重要抓手。

 

 

张玮副书记对学校留联会今后的工作提了三点要求::一是要围绕弘扬爱国报国光荣传统,倡导和传递爱校荣校的美好情怀,团结广大留学人员助力学校建设发展;二是要充分发挥桥梁纽带作用,在学校人才引进、为学校建设发展建言献策、增进留学人员交流互动等方面发挥积极作用;三是要着力加强自身能力建设,坚持以人为本,服务广大留学人员,为留学人员发挥作用搭建平台、创造条件、提供支持,形成良好的工作氛围和强大的工作合力。他希望学校广大留学人员不忘初心、主动作为,全身心投入学校改革发展各项事业,为建设教师教育为特色的高水平大学贡献更多的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

 

云南师范大学留学人员联谊会会长原一川教授向大会作了换届工作总结。原一川会长就学校留联会的发展建设、开创学术讲坛及相关活动情况进行了总结,对留学人员联谊会未来的工作发展方向提出了宝贵的意见和建议,希望学校留学人员联谊会继续为学校的发展贡献力量。

大会审议并通过了《云南师范大学留学人员联谊会章程》修改稿,审议通过了校留联第二届理事会选举办法,选举产生了云南师范大学留学人员联谊会第二届理事会。随后学校留联会第二届理事会在信息学院办公室召开了第一次会议。会议选举刘坚为校留联第二届理事会会长,黄瑛、杨昆、冯志文等三人当选为副会长,冯志文为秘书长(兼),陈光杰、邓雁为副秘书长。

 

 

新当选的校留联会会长刘坚教授代表新一届理事会发言,他首先向辛勤工作在学校建设发展各工作岗位上的归国留学人员致以诚挚的问候,向远在国外学习和工作的留学人员及其家属,表示良好的祝愿。他说,在学校党委、行政的领导下,云南师范大学留学人员联谊会理事会将同全体会员携手并肩,辛勤工作,传承留联会的优良传统,立足云南、拓展海外,努力使学校留学人员联谊会成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、留学人员发展的纽带桥梁和温馨港湾。结合留联会的工作,刘坚教授对下一步的工作提出了意见和建议:一是进一步扩大对外宣传,为留学人员回校工作营造更加良好的舆论氛围;二是进一步加强同留学人员的联系,在促进留学人员回国创业方面发挥积极作用;三是进一步夯实留联会各项基础工作,努力成为党联系广大留学人员的桥梁纽带。

 

 

在换届选举圆满结束后,九三云南省委副主委、校留联会副会长杨昆教授就其作为GEO中国专家组成员参与编制《中国面向全球的综合地球观测系统十年执行计划(2016-2025年)》的相关工作和在国际顶尖期刊《Science》上发表题为“Quake warning funds on shaky ground”的Letter版面文章的学术成果向大会作了报告。(统战部供稿)

上一条:2017年云南省首届大学生武术散打锦标赛在我校成功举办 下一条:我校举行2018年元旦升国旗仪式

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092