您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校举行2018年元旦升国旗仪式

2018-01-03  点击:[]

 

2018年第一天,我校在呈贡主校区西区田径场举行隆重而庄严的升国旗仪式,以此迎接新一年的到来。全校603个班级的班长、团支书以及学生处、各学院负责学生工作的领导和老师共1200余人参加了升国旗仪式。校党委张玮副书记出席仪式,并在仪式结束后讲话

上午8:00,庄严肃穆的气氛中,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,庄严的《中华人民共和国国歌》声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一为师生立正肃立,向国旗行注目礼,高唱国歌,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升国旗仪式结束后,党委张玮副书记作了主题讲话。他代表学校向全体师生致以节日的问候,并与全校师生一起展望美好未来张副书记指出,升国旗仪式是一项重要的爱国主义教育活动,爱国主义始终是引领新时代大学生成长成才的核心要素,也是国家发展繁荣的精神力量。同学们一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。他强调,在新的时代,新的一年到来,意味着新的起点新的目标新的任务和新的希望。习近平总书记在2018年新年贺词中指出:幸福都是奋斗出来的,天道酬勤,日新月异。中国特色社会主义已经进入了新时代,我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地,追求真知,坚持立德树人,爱国热情和报国之志付诸于成长成才的具体行动中。他指出,今年11月1日,我们将迎来西南联大在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆,作为师大人,作为西南联大的后继者,我们一定要继承和弘扬西南联大精神,恪守刚毅坚卓的校训,以优异的成绩为母校80周年华诞献礼。他希望,我校青年大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为祖国繁荣富强的不懈奋斗中书写人生的华章。

升国旗仪式结束后,同学们纷纷表示以这种方式开启新的一年非常有意义。当仰望着五星红旗冉冉升起的那一刻,内心无比激动,为自己作为中华儿女倍感自豪。作为新时代的大学生,应该唱响奋发图强的青春之歌,谨记习近平总书记对青年的厚望,努力学习,积极实践,增强能力,报效祖国,接受新时代的考验夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(学生工作部(处)  供稿

上一条:云南师范大学留学人员联谊会换届大会暨2017年年会召开 下一条:不忘初心,筑梦远航――云南师范大学举行2018年新年文艺晚会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092