您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开期末学生工作领导小组工作会

2017-12-28  点击:[]

 

1222日上午,我校在行政楼第一会议室召开期末学生工作领导小组工作会。校党委副书记张玮、副校长刘宗立,校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记,学生处相关人员参加了会议。

会上,学生工作部(处)部(处)长杨卫国汇报了2017年度学生工作、奖助学金评审情况、考风考纪教育,对期末及寒假学生安全教育管理工作进行了安排。研究生部副部长向泰安排了期末及寒假研究生安全教育管理工作。后勤保障处处长龙梅布置了学生寒假留校住宿相关管理工作。保卫处处长刘军安排了期末及假期校园安全管理工作。其他相关职能部门通报并安排了学生教育、管理、服务工作,各学院围绕期末及假期学生安全教育管理工作提出了意见和建议。

刘宗立副校长作了讲话,并提出工作要求。他指出,学生工作领导小组是学校人才培养服务的重要部门,各学生工作领导小组成员单位之间要加强信息资源共享和问题研判,提升工作效率,形成党政齐抓共管的大学工、大思政格局。各部门和学院要切实贯彻“安全第一、预防为主”的原则,认真做好期末和寒假放假期间的学生安全教育管理工作,加强学生考风考纪教育、人身安全教育、交通安全教育、宿舍安全教育、亲情教育,做好安全隐患排查工作,层层落实责任,做到事事有人抓,层层有人管,不留隐患。

张玮副书记作了讲话,并对做好学生工作提出要求。他要求,各部门和学院要把深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神、加强和改进新时代思想政治工作作为一项重大政治责任,始终落实立德树人的根本任务,把握新内涵、构建新模式、落实新要求。一是抓方向,促进学生思想政治素质的提高;二是抓载体,促进学生综合素质的全面发展;三是抓特色,促进学生教育管理工作亮点纷呈;四是抓保障,促进全员育人大思政格局形成。通过不断强化“四抓四促进”,扎实推进学生思想政治教育入深入细、落小落全、做好做实,实现全员、全过程、全方位育人。

(学生工作部(处)  供稿)

 

上一条:丁文丽副校长到经济与管理学院进行党建工作调研 下一条:我校举行西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆倒计时启动仪式

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092