您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

学校召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会

2017-12-27  点击:[]

 

 

为贯彻落实省委省政府打赢脱贫攻坚工作的相关安排部署,12月26日下午,校党委饶卫书记,校长蒋永文在学校呈贡主校区召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会,校纪委杨春华书记,党办、校办、纪委办、监审处、组织部、学生处、计财处、扶贫办主要负责人参加了会议。

会上,校纪委副书记兼监审处处长任祥就专项治理组织协调工作做了汇报,扶贫办练硝同志就“挂包帮、转走访”工作、组织部副部长陈元邦就驻村工作队员的选派及管理、学生处处长杨卫国就助学金发放及管理的问题自查自纠情况先后进行了报告,并对下一步的整改措施及工作打算提出了建议。

 

 

校纪委杨春华书记针对存在的问题,提出了整改意见和工作要求。要求各单位高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,清楚应该抓什么,怎么抓,在提高站位、综合施策、统筹协调方面有所作为。

蒋永文校长指出,学校一直以来将扶贫工作摆在重要位置,充分发挥基础教育排头兵的作用,在教育、科技帮扶等方面取得了良好成绩,工作总体是扎实的,存在问题也是不容忽视的。要层层传导压力,以问题为导向,集中整治,抓好整改。特别对助困金资金到位问题,助困金发放的二次分配问题,驻村工作队员的管理及待遇问题要继续摸排,及时掌握情况,确保扶贫攻坚任务顺利完成。

校党委饶卫书记对学校前期的扶贫工作给予了充分肯定,学校党委高度重视,全校各部门全力以赴,成绩是突出的。下一步要加大总结及宣传力度,严格按照中央和省委的相关工作部署,有关部门尽责尽力做好整改,纪检监察部门做好扶贫领域监督执纪问责工作,以一线监督保障精准扶贫。在下一步工作中,由分管校领导牵头会同职能部门就扶贫攻坚工作开展专项调研,并于明年上半年择机召开专题党委会,对扶贫工作重点问题重点研究重点解决,切实把扶贫攻坚任务落到实处。(校纪委办  供稿)

 

 

 

上一条:我校举行西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年校庆倒计时启动仪式 下一条:外国语学院万松同学喜获云南省2017年大学生模拟招聘大赛金奖

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092