您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校参赛作品荣获2017年(第五届)全国大学生统计建模大赛一等奖

2017-12-07  点击:[]

 

124日,2017年(第五届)全国大学生统计建模大赛(中国统计教育学会主办)结果揭晓,我校参赛作品《二手车残值率与售价的实证分析》(参赛队员:左烜嘉、李研雅和熊朝,指导教师:郭民之)获“统计建模类——本科生组一等奖”,《大学生手机品牌选择影响因素的调查研究—基于传统方法和机器学习方法》(参赛队员:解静、陈琴、曾令琴,指导教师:刘海鸿、李锋)、《基于多种分类器研究人格与药物滥用的关系》(参赛队员:赵玺、王怡、杨春太,指导教师:郭民之、李荣丽)获“统计建模类——本科生组优秀奖”。

 

2017年(第五届)全国大学生统计建模大赛评审委员会通过初审、专家评审会以及答辩赛,共评选出获奖作品444篇,包括统计建模类本科生组、统计建模类研究生组、市场调查分析类本科生组、市场调查分析类研究生组、大数据工程类本科生组、大数据工程类研究生组6类奖项,统计建模类本科生组一等奖8篇,二等奖22篇,三等奖40篇,优秀奖95篇。

本次大赛全国有173所高校共1200多支代表队参赛。第一阶段由各参赛队于630日前提交自主选题的参赛论文,第二阶段在全国范围内组织专家进行匿名评审和专家集中复审,筛选出70篇参赛作品参加于121日—3日在北京进行的答辩决赛。进入决赛的参赛队有复旦大学、中山大学、首都医科大学、上海医科大学、北京师范大学、华东师范大学、上海财经大学等,云南省有3支代表队进入决赛。经过三天激烈角逐,我校代表队凭借高质量的参赛论文和出色的答辩表现斩获统计建模类本科生组一等奖。

全国大学生统计建模大赛每两年举行一次,由中国统计教育学会、中国现场统计研究会、中国数学会概率统计学会、中国卫生信息学会、中国市场信息调查业协会联合举办,是面向全国高等院校本科生和研究生的统计应用活动,目的在于激励广大学生学习统计、应用统计的积极性,提高运用统计方法、建立统计模型、运用计算机技术解决实际问题的能力,提高市场调查设计方案、收集数据、整理数据、分析数据的能力,培养创新精神,提高大学生统计应用水平。(数学学院供稿)

上一条:我校体育舞蹈专业代表云南省在第27届全国体育舞蹈锦标赛暨第三届中华体育舞蹈公开赛上斩获一金一银 下一条:我校与丽江市委、市政府举行座谈会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092