您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

俄罗斯喀山创新大学BIKEEV IGOR副校长一行访问我校

2017-12-03  点击:[]

 

11月30日上午,俄罗斯喀山创新大学BIKEEVIGOR副校长和汉语中心主任SULEIMANOVAANASTASIIA女士一行访问我校,蒋永文校长会见了BIKEEVIGOR副校长一行,希望云南师范大学和俄罗斯喀山创新大学的合作茁壮成长、硕果累累。  

 

丁文丽副校长在云南华文学院419会议室BIKEEVIGOR副校长一行进行会谈,校党委委员、校长助理、云南华文学院院长武友德教授主持会谈国际合作交流处、云南华文学院等相关部门和学院负责人参加会谈

 

丁文丽副校长BIKEEVIGOR副校长一行的来访表示欢迎简要介绍了学校的基本情况和在国际化办学方面取得的丰硕成果。丁文丽副校长说,近年来在两国元首的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系始终保持高水平运行,高层交往频繁、教育人文交流蓬勃发展。俄罗斯喀山创新大学的来访对于我校来说是一个标志性的开端,标志着我校与俄罗斯高校的合作从原来单纯招收零星俄罗斯留学生进入到一种全面合作阶段。今年10月,云南师范大学和俄罗斯喀山创新大学刚刚签署了框架性合作协议,一个月之内,BIKEEVIGOR副校长就率团来到云南师范大学会谈具体合作项目的实施,这种高效务实的作风必将为我们两校之间的合作奠定非常坚实的基础。丁文丽副校长指出,在新的历史发展阶段,云南师范大学将继续坚持国际化办学的理念,加强与海外教育科研机构的交流,力争把云南师范大学建成面向世界、特色鲜明的高水平大学。她希望双方畅所欲言,就项目实施的细节深入交流,做到高起点、高标准、高效率,不断拓展两校之间的合作领域,为促进中俄教育人文交流出我们的贡献。  

BIKEEVIGOR副校长在致词中简要介绍了喀山在俄罗斯乃至国际上的地位,以及喀山创新大学历史现状学科重点国际化科研学生人数师资力量等情况。他强调,随着中俄友好关系的不断升级,越来越多的俄罗斯学生对中文学习的愿望不断增强,俄罗斯喀山创新大学开设了中俄翻译专业和汉语国际教育专业,招生人数不断增加,希望通过云南师范大学和俄罗斯喀山创新大学学生联合培养“2+1+1”项目的实施,提高相关专业学生的中文水平。最后,他对我校的热情接待表示感谢,并邀请我校领导访问俄罗斯喀山创新大学。  

 

随后,双方围绕“2+1+1”项目实施的具体细节,如奖学金申请、课程设置、学习时间、教材使用、学费等问题进行了深入交流,为下一步“2+1+1”项目的具体实施奠定了良好的基础。会谈结束后,BIKEEVIGOR副校长一行还参观了我校图书馆、云南华文学院以及留学生公寓,对留学生的学习生活环境表示非常满意。

(云南华文学院  供稿)

上一条:人事处党支部开展学习十九大精神,“两学一做”联学联建主题党日活动 下一条:云南师范大学第五届研究生课堂教学技能比赛决赛圆满落幕

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092