您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

【汉语桥】争奇斗艳,共赴花宴——“汉语桥”选手的斗南花卉交易中心之旅

2017-10-26  点击:[]

“空山新雨后,天气晚来秋。”10月24日下午,部分汉语桥选手们来到了昆明呈贡斗南花卉市场参观游览。得天独厚的气候地理条件使云南成为全国最大的鲜花产地之一昆明的花卉市场又以斗南花市最为著名现已发展成为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”。据悉,每天有280余吨鲜花从这里运往全国各大城市,部分出口周边国家地区,因而有全国10枝鲜花7枝产自云南一说。

走进市场,五颜六色的鲜花就映入眼帘,沁人心脾的花香萦绕于鼻尖,仿佛置身于山花烂漫、百花争艳的春天。七彩缤纷的鲜花摊位琳琅满目,选手们充满好奇地四处张望着,脸上洋溢着灿烂笑容如同绚丽绽放的花朵一般,暖了这场秋雨,开出一片晴空。

 

在工作人员的介绍下,选手大致了解了斗南花卉市场的发展概况和电子交易模式及线上线下经营模式,并参观了流水线,花卉衍生产品。到了自由活动时间,选手们兴高采烈地自由组队,开始迫不及待地寻找喜欢的花卉,穿梭在熙熙攘攘、热闹非凡鲜花市场中。

 

在孔子学院任教三年的中文老师刘利认真欣赏着各具特色的花卉,当被问到最喜欢什么花时,他告诉我们最喜欢玫瑰,因为可以送给自己的爱人。来自白俄罗斯的莉季娅最喜爱充满浪漫气息的薰衣草,她说“我要把这些花籽送给爷爷,让他种出美丽的花朵”。刚果布的选手贝特朗小心翼翼地将自己买的“一品冠”和“送春花”花籽收放好他希望把这里的春天和美丽带给爷爷,带到非洲。

 

斗南花卉市场除了各种鲜花,各干花、小饰品也深受选手们的欢迎喜爱。因为喜欢喝下午茶,来自葡萄牙的艾娃和玛德莲入手了祛风散热的茉莉花茶、美容养颜的玫瑰花茶等多种花茶。

“春城无处不飞花,出门俱是看花人。”在这个秋天,五大洲的选手们一起携手共同欣赏了这场缤纷花宴。

(校报记者董莹 李雨峥)  

 

 

 

上一条:【汉语桥】洞天别景会石林,五洲四海览雄峰——“汉语桥”选手共赏石林美景 下一条:我校召开一二·一西南联大校区现场工作会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092