您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

【汉语桥】体验科技,认识中国——“汉语桥”选手走进优必选科技(昆明)有限公司

2017-10-26  点击:[]

 

1024日上午,汉语桥部分参赛选手、领队老师和志愿者们一起走进优必选科技(昆明)有限公司。在工作人员的带领下,选手们分两队先后参观了该公司的高科技研究成果,开启了一场精妙的科技体验之旅。

刚跨进优必选公司,Cruzr机器人就用人机娱乐互动方式给外国选手们带来了一个别开生面的欢迎仪式。“今天天气怎么样?”“你今年几岁了?”“你知道汉语桥吗?”……Cruzr机器人针对选手们的问题机智回答,大家都非常喜欢和它们互动。

 

随后,外国选手们在工作人员的带领下来到机器人展区,这里有该公司研制的各式各样的机器人。忍者神龟系列、丛林飞车系列、星际探险系列等动漫迷你机器人让选手们驻足而观。他们还被一群阿尔法机器人Alpha 1带来的舞蹈深深吸引,五个机器人动作整齐划一、节奏感十足,甚至还完美呈现了下腰、劈叉等高难度柔韧性动作。当传统文化遇上现代科技,舞狮也有了不一样的风采。在展区另一端,一款具有中国元素舞狮造型的Jimu机器人成功锁定了选手们的目光,小狮子机器人头戴虎头帽,身体圆润,色彩绚丽,寓意吉祥,让选手们爱不释手。来自老挝的欣丽兴致勃勃地说道,“我以前只在电视上见到中国舞狮,现在却以另一种方式近距离感受它的魅力,我很激动,它们太可爱了!”她将两个小狮子机器人放在一起,摆出各种造型,还和它们合影留念。

 

参观完展区后,工作人员又带领选手们参观了机器人的生产车间,讲解了从仓储、物料配送、底盘装配、整机装配、整机测试,到成品入库、成品包装,再到成品出库的整个流程。选手们由衷感叹中国科技的飞速发展。

 

小小的机器人身上折射出当今中国科技发展日新月异,此次科技之旅让参加“汉语桥”的外国友人们感受到了不一样的中国魅力。这座汉语搭建的桥梁,让世界了解飞速发展的中国。

(校报记者:自怡雪 杨炳芝 马梦清)

上一条:喜迎十九大:新华社、人民日报、光明日报报道我校学习党的十九大精神情况 下一条:爱尔兰国家学院副校长吉米·希尔教授一行到访我校

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092