您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

李宏副校长一行赴台湾忠信学校参加祭孔尊师典礼并访问台湾大学、新竹清华大学等亚洲知名高校

2017-10-12  点击:[]

 

 

为进一步推进我校与台湾实质项目合作,为滇台两地高校学生搭建互利互通平台,9月25日至9月30日,李宏副校长一行8人应邀赴台湾访问。期间,代表团赴忠信学校参加了祭孔尊师典礼,看望我校在台实习学生,并访问了台湾大学、新竹清华大学、台湾师范大学等亚洲学科排名前沿的高校,实现了我校与台湾著名高校的全面对接。

 

台湾忠信学校是我校在台友好合作高校之一,两校签有永久有效合作协议。2013年,我校暨云南首个台湾教育实习基地在忠信学校揭牌,迄今共派出近150名优秀师生代表赴台实习。代表团一行应邀出席忠信学校祭孔尊师开学典礼,看望了在忠信学校教学实习的我校教学实习访问团,并指导了学生的相关教学、文化活动。

 

代表团一行还访问了台湾大学、新竹清华大学、台湾师范大学等亚洲学科排名前沿的高校,在音乐合作演出、华语教学、教师培训、师生互换等各方面交换意见,并在校际间档案馆建设和校史馆建设、历史人物档案互查、美术护展等多方面达成合作意向,带回多个实质合作项目。其中台湾大学属我校首次访问,至此,我校与台湾排名前沿高校已建立合作交流关系,实现了我校与台湾著名高校的全面对接。此次访问成绩丰硕,取得了良好的效果。

(国际处港澳台事务办公室  供稿)

 

上一条:【汉语桥】第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛参赛队伍陆续抵京 下一条:丁文丽副校长一行到国际学院调研

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092