丁文丽副校长一行到国际学院调研

2017-10-11  点击:[]

10月10日上午,丁文丽副校长一行到国际学院调研主持召开调研会。人事处、教务处、国际合作与交流处相关负责人,国际学院领导班子成员以及相关科室负责人参加会议。

会上,国际学院常志有副院长就国际学院的主要工作、工作困难和下一步工作计划做了简要汇报。国际学院韦颖书记、王玉光副院长及其他相关工作负责人也针对自己负责的工作领域做了介绍同时提出国际学院目前存在的理顺机制、分离职权、办公经费紧张、人员分流严重等问题。

针对以上问题,教务处徐锐副处长介绍了教务处为解决国际学院学生长期实习经费不足问题所采取的有效解决办法人事处贺磊副处长对国际学院提出的人员分流问题做了简要回复表示将寻求更为高效的解决方案国际合作与交流处黄瑛处长提出中外合作办学项目应将教学质量放在首位,指出教务处、中外合作办学项目所在学院、国际学院、国际合作与交流处等部门应通力合作,提高自身工作效率为中外合作办学项目教学质量的提升提供保障。

丁文丽副校长在听取了参会人员的发言后总结讲话,肯定了国际学院自成立以来所取得的成绩,指出学院应直面已存在的问题,积极着手解决,继续协调,从学院的人、财、物、责、权方面进行梳理,按照《中外合作办学项目管理办法》明确学院自身职责、理顺机制、加强沟通、统一思想齐心协力将学院出国留学培训中心工作、学生短期交流项目、出国留学预科工作做出亮点。最后,丁文丽副校长强调坚持高等教育国际化发展方向不动摇仍是我校下半年工作重点之一,国际学院应进一步主动思考,和全校其他单位一起,为学校国际化办学水平的提高做出应有的贡献。

(国际处  供稿)

上一条:李宏副校长一行赴台湾忠信学校参加祭孔尊师典礼并访问台湾大学、新竹清华大学等亚洲知名高校 下一条:刘宗立副校长主持召开呈贡主校区基建修缮改造工作调研会