您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

蒋永文校长一行赴基础教育集团部分合作学校调研

2017-09-30  点击:[]

 

 

9月28日下午,蒋永文校长一行赴基础教育集团部分合作学校调研,并召开附属学校新学年工作座谈会。副校长丁文丽,校纪委书记杨春华,校办、基教集团办公室主要负责人,部分附属学校校领导参加调研活动。集团督导专家组、调研学校中层以上干部及部分教师代表参加座谈会。

 

蒋永文校长先后到附属融创小学、俊发城实验小学、俊发城小学、俊发城中学实地调研,参观各学校校园环境,查看校园安全保障配套,了解功能教室及设施设备配备情况,观看校园文化建设成果展示,进入教室观摩课堂教学,并与青年教师亲切交谈,了解教师在学校工作、生活的情况。

实地调研结束后,蒋永文校长在附属俊发城中学主持召开附属学校新学年工作座谈会。座谈会上,蒋校长听取了几所学校新学年的工作汇报,集团督导专家对合作学校办学的督导意见和建议,及部分教师代表的发言。蒋校长对集团成立以来的办学工作及取得的成绩表示肯定,强调了集团督导专家在合作办学中发挥的重要作用,认为集团成员学校在发展过程中,办学稳定、社会有认可,树立了良好的形象,成绩裴然。

蒋校长对集团办学及集团成员学校提出三点要求:第一,巩固云南师大品牌,坚持质量至上。集团旗下的附属学校,无论是云南师大附中、云南师大附小等老学校,还是新办的合作学校,都要树立“质量即生命”的意识,要做到对历史负责,办出质量,办出成绩,办人民满意的教育。第二,重视师资队伍建设,强化对外交流学习。各校要充分认识到,要做到有质量、固品牌、树形象,办好教育,归根结底,关键是师资,因此要充分重视师资队伍建设。一是各校要按照习近平总书记关于“四个引路人”的讲话精神和要求,确保我们的教师队伍能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,要充分重视和提高教师待遇,改善教师生活质量条件,让教师有成就感、荣誉感和幸福感;二是各校在教师队伍建设中,要加强交流学习,提高教师专业素质提升、促进教师卓越成长;三是各校要有危机感和忧患意识,进一步加强对外交流,积极了解和借鉴外面的成功经验和做法。第三,加强校园安全工作。校园安全问题是关乎师生生命的重大问题,是办人民满意的教育、办出质量的前提,各校要认真总结省内外其他同类学校在处置校园安全问题中的方法措施,做到学生在享受高质量、优质教育的同时,生命安全得到切实保障。作为教育者,无论是教师还是校长,都有责任担负起学校师生安全的责任。因此,各校要认真思考,高度重视,尽职尽责,尽心尽力,保障校园安全。

(基础教育集团办公室  供稿)

 

上一条:我校召开“国培计划”项目工作会 下一条:我校参加云南省高校优秀辅导员、班主任和大学生表彰活动

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092