您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校校医院成功承办云南省高等教育学会保健医学分会第八届会员代表大会暨换届选举大会

2017-09-30  点击:[]

 

9月22日,云南省高等教育学会保健医学分会第八届会员代表大会暨换届选举大会在我校呈贡主校区校医院召开。云南省教育厅体育卫生艺术处处长徐忠祥,我校副校长刘坚出席会议。来自云南大学、昆明理工大学、云南财经大学等24所云南省高等教育学会保健医学分会会员单位的29名会员代表参加了本次大会。会议由云南省高等教育学会保健医学分会秘书长、云南财经大学医院院长赵云伟主持。  

会议上,刘坚副校长首先致辞。刘坚副校长对参会的会员单位代表表示热烈的欢迎;对学会立足本职工作,加强自身建设,团结和增进各高校医院之间交流和发展,积极配合省教育厅和行业卫生主管部门完成各项工作,为云南省高校卫生工作做出的积极贡献予以充分肯定;并对学会的会员单位提出了殷切希望。他说,健康是人生最宝贵的财富,没有健康的身心一切无从谈起希望校医院的各位医务工作者一如既往坚守医生这个神圣的职业,积极学习和领会“大健康”理念,紧紧围绕广大师生的健康,从小病着手,预防为主、防治结合,做好健康保障、健康管理、健康维护,当好学校教学科研的守护神和广大师生健康的保护者,为学校的发展做出应有的贡献;并预祝云南省高等教育学会保健医学分会第八届会员代表大会暨换届选举大会取得圆满成功

随后,省教育厅体育卫生艺术处徐忠祥处长代表教育厅体卫艺处,向学会换届选举会议召开表示祝贺;对学会一直以来认真履职,开拓创新,积极服务学校和协助教育厅开展相关工作取得的可喜成绩给予了高度的肯定同时,对学校卫生工作提出了更高的要求:希望学会各位会员单位继续深入开展学校健康教育工作,切实加强学生体质健康管理工作,积极加强医务人员专业素质,切实做好学校卫生工作,为师生的健康保驾护航。徐忠祥处长也期望新一届理事会积极开拓创新,进一步推动学会的健康发展。

接着,云南省高等教育学会保健医学分会理事长、我校校医院院长欧阳慧蓉代表学会第八届常务理事会进行了任期工作总结,并希望全体会员单位继续团结和支持新一届常务理事会工作,秉承积极为师生健康服务的“医者仁心”,热爱本职,踏实工作,做一名称职的师生健康守护者,积极为学校发展贡献力量。

随后,全体会员代表进行了换届选举,本着公平、公正、公开的原则,以无记名投票选举的方式选举产生了云南省高等教育学会保健医学分会第九届常务理事会,我校再次当选常务理事长单位,欧阳慧蓉院长再次当选理事长。

选举结束后,欧阳慧蓉理事长代表第九届常务理事会进行了表态发言表示将一如既往团结和带领常务理事会及各会员单位,继续为广大会员提供热忱服务,在新医改形势下,开拓创新,为云南省高校卫生工作做出更大的贡献

(校医院  供稿

   

上一条:我校参加云南省高校优秀辅导员、班主任和大学生表彰活动 下一条:我校国家社科基金重大项目(16ZDA041)课题组赴泰国参加国际学术会议并开展调研

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092