您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校2017年度新进教工岗前培训正式开班

2017-09-29  点击:[]

 

 

9月28日下午,为进一步贯彻落实《高等学校教师培训工作规程》和《高等学校教师岗前培训暂行细则》的新要求,使新进教工更好地履行岗位职责,帮助新进教工尽快完成角色转换,做好职业生涯规划,以主人翁的精神融入学校建设发展。云南师范大学2017年度新进教工岗前培训开班仪式在呈贡主校区中国西南对外开放与边疆安全研究中心报告厅举行。校党委饶卫书记为2017年度新进教工作首场培训,校党委张玮副书记主持开班仪式。组织部、校工会、人事处、教务处、科研处等职能部门负责人及学院教学副院长、2017年度新进教工共120余人参加了开班仪式。

在新进教工宣誓仪式上,传媒学院杨颖老师带领全体教师宣誓。通过宣誓仪式,让每一位在场的新进教工牢记誓词,爱岗敬业、做好接班人;让每一位在场的老教师重温誓词,率先垂范、做好传帮带。

 

随后,校党委饶卫书记以《弘扬优良传统做合格教师努力成为高水平大学建设的中坚力量》为主题,围绕继承弘扬优良传统是师大教师的神圣使命和成长进步的思想基础;深刻理解省情校情,坚定建设发展学校的信心;努力提升自身素质,担当高水平大学建设重任三个方面作了培训讲话。

饶书记指出,每一位新进教师的理想与追求、奋斗与成就、光荣与梦想都将与学校发展紧密相连。每一位新进教师都需要了解云南师大、认识云南师大,弘扬优良传统,尽快成为合格大学教师,努力成为高水平大学建设的中坚力量。饶书记强调,大学教师既是学术的专家,又是启德树人的典范,希望每位青年教师都肩负起培育“两代师德”的重任,把学习师德规范作为进入工作岗位的第一步,不断树立崇高的职业理想,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做学生健康成长成才的指导者和引路人。

饶书记对新进教师提出了四点希望:一是要正己修身,立德树人;二是要脚踏实地,勇于创新;三是要追求卓越,主动担当;四是要爱校荣校,敬业奉献。他希望每位青年教师都弘扬“刚毅坚卓”的校训精神,继承历代师大人铸造的光荣传统,乐于奉献、严谨治学、崇尚学术、追求真理,让学校真正成为青年教师事业的舞台和精神的家园。学校将通过改革与发展,努力为青年教师的立业、生活提供更好平台,为青年教师的成长、成功提供更多机会。

 

张玮副书记作总结讲话。他指出,饶卫书记从三个方面回顾了学校的历史沿革,展示了学校改革与发展的成效,明晰了学校发展的目标和任务,明确了大家的责任与担当。饶书记的讲话对新进教工充分信任、寄予厚望,是对大家学习、工作、成长、立业的巨大鞭策和激励,希望新进教工在今后的学习工作中坚持“以德立身、以德立学、以德施教”。作为高校教师,要按照习近平总书记的要求,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

(人事处  供稿)

 

上一条:我校国家社科基金重大项目(16ZDA041)课题组赴泰国参加国际学术会议并开展调研 下一条:我校外国专家应邀参加省政府国庆招待会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092