您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

老挝科技部可再生能源与新材料研究所梅婷所长率团来我校交流访问

2017-09-28  点击:[]

 

 

9月26日至29日,为了完成国家国际科技合作专项顺利验收及开展“中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室”二期建设,老挝科技部可再生能源与新材料研究所所长梅婷(Mayty VONGKHAMSAO)率代表团访问我校。

 

9月26日下午,在能源与环境科学学院会议室召开合作交流会。云南师范大学蒋永文校长(兼中老联合实验室主任)对梅婷所长一行莅临我校访问与交流表示欢迎,蒋校长介绍了4年来双方互访与交流的情况,回顾了“中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室”建设稳步推进历程,并对双方在老挝人才培养与培训、老挝科研平台提升、技术工程推广和示范、联合举办国际培训班和国际论坛等方面给予了高度评价。本项目按合同内容已完成预定目标和内容,并期待深入合作与发展。

梅婷所长对云南师范大学在共建“中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室”中所开展的工作表示感谢和赞扬,充分肯定了中老联合实验室的合作意义和作用。梅婷所长特别强调该联合实验室不仅是中国和老挝的合作平台,更是中国“一带一路”战略的具体体现和典范。

“中国—老挝可再生能源开发与利用联合实验室”一期建设即将完成之际,经双方深入磋商,启动二期建设规划;在项目申报、人才培养、检测标准制定、平台建设、技术推广与示范等方面已达成共识,形成具体实施方案,签订会议备忘录。

 

会议结束后,老挝代表团参观了能环学院专业实验室。梅婷所长详细咨询实验室功能、设备用途与水平,对我校实验室建设的投入力度和研发水平给予高度评价。

 

本次合作交流访问,明确与细化了“中国-老挝可再生能源开发与利用联合实验室”二期建设的具体内容,为该联合实验室的深入发展奠定了实质性规划,是融入国家战略尤其是“一带一路”战略的重要举措,进一步凸显了我校在可再生能源领域的国际影响力和核心竞争力。

科研处练硝副处长、国际交流与合作处孔怡副处长、能环学院杨智院长、太阳能研究所李明所长、范荣康副书记、陈玉保副院长、张无敌研究员、高文峰总工(质检)、罗川旭办公室主任、罗熙等参加了合作交流会。

(能源与环境科学学院  供稿)

 

上一条:学校开展国庆节、中秋节前校园安全大检查 下一条:省人社厅和我校共同承办的“国家级专业技术人员继续教育基地负责人能力建设高级研修班”顺利开班

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092