您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校举办2017年新能源与未来能源系统国际会议

2017-09-28  点击:[]

 

922日至25日,2017年新能源与未来能源系统国际会议(NEFES 2017)在我校举行。此次会议由云南师范大学、中国西南地区可再生能源研究与开发协同创新中心、国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)主办,旨在为能源领域的专家、学者和企业家提供一个交流展示的平台。会议邀请到来自亚洲、欧洲、美洲和非洲等多个国家和地区的能源领域专家及学者共计近200余人参加。

 

我校蒋永文校长出席会议并致辞,蒋校长指出,此次会议旨在为国内外从事新能源和能源系统的科学研究、开发和产业化的专家、学者、科技工作者、政府有关管理部门和领导、企业家及其他相关人员搭建一个合作与交流平台,希望各位与会代表各抒己见、畅所欲言,探讨新能源和能源系统领域的热点、难点和重点问题,分享该领域的最新研究技术成果,分析该领域未来可能面临的机遇与挑战。

会议特别邀请了中国科学院院士俞大鹏教授作了题为 “Ultrafast Synthesis of  Meter-Sized Single-Crystal Grapheme”的主题报告,邀请教育部长江学者及国家杰出青年基金获得者、上海交通大学王如竹教授作了题为 “Solar Heating and Cooling: the Future Options” 的主题报告,邀请国际期刊Renewable Energy主编、塞浦路斯(Cyprus)大学 Soteris Kalogirou教授作了题为 “Renewable Energy Systems: Current Status and Prospects”的主题报告。

 

会议期间,能源与环境科学学院分别与Cyprus大学、亚洲理工大学、澳洲墨尔本大学等就研究生联合培养、共同拓展新能源利用的多模式研究生教育及国际交流合作等达成了初步意向协议。(能源与环境科学学院 供稿)  

上一条:我校参加云南省首届大学生创业创新实战大赛启动仪式 下一条:精准扶贫结硕果——云南师范大学携手爱心企业共建梁河县界端小学图书馆并赠送学具

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092