您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开学生安全教育专题工作会

2017-09-26  点击:[]

 

9月25日上午,校党委副书记张玮、副校长刘宗立主持召开了学生安全教育专题工作会。会议在呈贡主校区行政楼第一会议室举行,校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记,学生工作部(处)相关人员参加了会议。

           

会上,校长办公室副主任牛元帅传达了9月15日赵德荣副厅长在省教育厅10楼会议室 召开的教育系统安保维稳信访工作会议精神,与会人员进行了认真学习;宣传部副部长郭培元就学校意识形态教育及舆情信息管理工作进行了安排;学生工作部(处)部(处)长杨卫国详细布置安排了近期学生安全教育管理工作;保卫处处长刘军就校园安全工作进行了通报;其他学校职能部门的负责人围绕近期学生安全教育管理工作进行了交流发言。

刘宗立副校长对学生安全教育管理工作做了要求。一是按照“谁主管、谁负责”的原则,加强组织保障,严格落实责任,安全工作要突出重点、务求实效;二是加强舆情监测,开展专题研判,做到安全隐患“底数清、情况明”;三是加强隐患排查,坚持源头治理,切实把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态;四是加强日常管理,落实管理制度,实行校园安全分区网格化管理,严格落实学工队伍24小时值班制度,认真做好学生安全稳定工作。

张玮副书记做了总结讲话。他对各部门、各学院学生安全教育管理工作的辛勤付出及取得的成绩给予了充分肯定,鼓励各部门、各学院要继续巩固、维护好所取得的成果,进一步健全完善学生安全教育管理工作机制,筑牢校园安全稳定的第一道防线。一是提高认识,加强领导,认真做好学生安全教育管理工作,做到思想更加重视,领导更加有力,工作更加扎实,成效更加明显;二是全面排查,整改到位,及时消除危及校园安全的隐患,加强对安全、稳定、信访、矛盾纠纷等方面的排查,做到隐患早发现,工作早到位,问题早解决;三是突出重点,加强防范,强化学校各项安全管理制度的落实,密切关注校园安全动态,加强重点环节管理,做到安全信息一日一报、一事一报、一会一报;四是明确责任,狠抓落实,严格落实安全责任制、责任追究制,按照“一岗双责”的要求,强化安全责任意识,形成各司其职、各尽其责、分兵把口、齐抓共管的学生安全教育管理工作格局。

(学生工作部(处)  供稿)

 

上一条:学校开展基层党组织书记专题培训 下一条:培育和践行社会主义核心价值观——著名宗教文化学家叶小文教授做客西南联大讲坛第三十一讲

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092