您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校对呈贡主校区开展昆明市创建全国文明城市工作进行实地督导检查

2017-09-12  点击:[]

 

9 月 11 日上午,校党委副书记张玮带队,党委办公室、校长办公室、纪委办公室、宣传部、校工会、校团委、人事处、教务处、学生工作部、研究生部、保卫处、资产处、基建处、后勤保障处、资产经营有限责任公司、图书馆,云南华文学院、教育科学与管理学院、哲学与政法学院、美术学院、体育学院、传媒学院、物理与电子信息学院、化学化工学院、生命科学学院、旅游与地理科学学院、能源与环境科学学院等单位负责人参加,对呈贡主校区开展昆明市创建全国文明城市工作进行实地督导检查。

 

 

学校督导检查组按照《关于对呈贡主校区开展昆明市创建全国文明城市工作开展督导检查的通知》,认真对照昆明市实地测评大学点位达标工作 8 项考察要求、《云南师范大学开展昆明市创建全国文明城市工作任务分工表》12 项考察要求,分成5个检查小组对呈贡主校区开进行了全面实地督导检查,在校区内对26名师生进行了《昆明市创建全国文明城市工作调查问卷》随机调查。各检查小组认真填写了检查情况记录,并根据检查中发现的问题现场联系有关责任单位及时进行整改。

随后,在行政楼第一会议室,召开了呈贡主校区督导检查工作会。校党委张玮副书记分别听取了5个检查小组在实地督导检查中发现的具体问题、提出的整改意见以及现场联系牵头责任单位整改情况的汇报,并针对呈贡主校区开展昆明市创建全国文明城市工作中存在的问题提出指导建议和具体要求。

张玮副书记指出,近期中央文明办检查组将对各校区开展昆明市创建全国文明城市工作进行检查,各单位要严格做到以下四点要求:一是各职能部门和学院要各负其责、紧密协作,各学院每天安排学生志愿者,做好本学院楼栋门口机动车、非机动车规范停放的文明引导工作及检查监督工作,发现问题及时处理,并及时向责任部门报告;二是各学院、各部门要认真做好宣传动员和监督检查,全校教职员工和学生要提高文明素质,注意文明礼貌,做到社会主义核心价值观、昆明市创建全国文明城市等内容熟记于心;三是进一步加强对校园内经营商户的规范管理,落实包卫生、包绿化、包秩序“门前三包责任制”,维护好校园环境与秩序,营造安全稳定和谐的校园氛围;四是各学院、各部门要全面落实工作责任制,要任务到岗,责任到人,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,对重视不够、措施不得力、落实不到位的相关责任人,要严肃追责问责。

(师宣)

 

上一条:【园丁的故事】杨云慧:像诗人般生活的学者 下一条:我校体育学院廖玉燕同学喜获第十三届大运会100米金牌

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092