学校开展新学期校园安全专项检查

2017-09-08  点击:[]

为进一步做好新学期校园安全工作,全面推进创建全国文明城市迎检考核的各项工作,蒋永文校长、刘坚副校长先后组织开展了校园安全专项检查。

9月4日,蒋永文校长带领相关职能部门负责人深入新生报到点、学生宿舍等区域开展校园安全隐患排查,蒋校长叮嘱新生要注意安全,遇到问题要及时向老师报告,对辅导员和班主任开展安全教育相关工作提出了要求。

9月6日,刘坚副校长牵头组织开展了新学期安全大检查,刘坚副校长要求相关部门要认真履职,确保检查全面、无死角、效果好,通过安全大检查进一步推进学校创文工作及平安校园建设。

根据专项检查要求,相关部门和学院分成四个检查小组开展安全大检查各检查组对照昆明市实地测评大学点位达标工作要求,主要检查学校教学楼、实验楼、学生宿舍、食堂、商铺等重点部位的安全通道是否畅通,应急指示灯和照明灯是否完好无损,灭火器、消防栓箱是否定期检查,车辆是否有序规范停放,交通设施是否齐全,食堂食品的购买、运输、储存、加工及保留验收是否存在安全隐患,门卫是否落实登记检查制度、学生公寓是否存在使用大功率电器和存放管制刀具及危险物品的情况、环境卫生是否整洁、宣传氛围是否浓厚。

检查结束,各检查组将检查过程中发现的问题和安全隐患汇总到学校保卫处,蒋永文校长、刘坚副校长结合安全大检查发现的问题,要求相关部门对隐患立行立改,做到防范于未然,以更高的标准做好校园安全工作,为师生创造更加安全稳定的校园环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(保卫处  供稿)

上一条:【园丁的故事】尚轶:潜心“破案”的80后青年教师 下一条:校党委饶卫书记一行深入学生宿舍看望慰问新生