您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

校党委饶卫书记一行深入学生宿舍看望慰问新生

2017-09-08  点击:[]

 

96日晚,校党委书记饶卫,校党委副书记张玮,副校长刘坚深入学生宿舍看望慰问2017级新生,党办、教务处、研究生部、学生工作(部)处、校团委、后勤保障处等相关职能部门负责人参加了看望慰问。

饶卫书记一行先后到东区4栋、东区7栋、西区2栋等学生宿舍,与新生亲切交谈,详细了解新生到校后的住宿安排和学习生活情况,倾听新同学们的感受,解答和落实新生们提出的问题。“从哪里来?”“习不习惯?”“想不想家?”“对学校满意吗?”“以前住过校没有?”“有没有什么困难?”一句句关心的话语让初来乍到的新生们倍感温暖。

饶卫书记说,云南师范大学具有悠久历史及优良传统,同学们要汲取前辈们的精神养分,将西南联大精神发扬光大。希望同学们坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观,扣好人生的“第一颗扣子”;积极参与多姿多彩的校园文体活动,大力传承弘扬中华民族传统文化;积极参与学校民主管理,为学校发展建言献策;寝室同学间要相互鼓励,相互支持,相互帮助,尽快适应新的校园环境,刻苦学习,成长成才。

饶卫书记仔细查看来访人员登记等宿舍楼栋值班记录,向宿舍值班老师了解学生出入情况,重申学生宿舍安全注意事项,强调宿舍要进一步加强信息化管理。饶卫书记与正在宿舍同新生交流的辅导员和心理健康咨询老师交流,强调要高度重视新生的思想、学习、生活和心理状态,从小事着手,从细处着手,努力为新生排忧解难,做好同学们的知心人、贴心人、暖心人。

不少新同学表示,来到陌生的校园,看到和蔼可亲的学校领导、老师们前来看望,感到特别亲切,特别温暖。

(师宣)

 

上一条:学校开展新学期校园安全专项检查 下一条:澳大利亚教育管理集团、皇家墨尔本理工大学到我校交流访问

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092