您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

云南师范大学喜迎2017级新生报到入学

2017-09-06  点击:[]

   

金秋九月,又是一年迎新季,又一批新生从全国各地赶来,怀揣着心中的理想和家人的期许,迈进了美丽的云南师范大学校园。9月4日,学校迎新工作在呈贡主校区和一二一西南联大校区同时拉开序幕,今年我校共有7400余名本科生、1700余名研究生入校报到。

为确保新生报到工作安全、高效,给家长和新生们带来温暖和温馨,学校领导高度重视,精心组织,合理安排,制定了迎新工作方案,在学校的统一部署下,相关职能部门和学院密切配合,认真做好了迎新系统调试、校园地图、志愿者服务等各项准备工作。

     

     

       

校党委书记饶卫,校长蒋永文,副校长马力,相关职能部门负责人专门巡视了新生报到情况,深入数学学院、文学院、传媒学院、物理与电子信息学院、华文学院、化学化工学院等报到点,与家长和学生亲切交谈,介绍学校基本情况,勉励新同学努力学习;走访学生宿舍,详细了解新生入住情况,叮嘱新生注意安全,遇到问题要及时向老师报告。饶书记、蒋校长还慰问了各学院的辅导员和班主任,对他们工作表示肯定和感谢,要求认真组织好入学教育、做好学生管理工作。

校园里,身着各色服装的志愿者随处可见,他们面带微笑,引领着新生和家长穿梭在校园之中,为新生介绍校园情况,把新生送到宿舍。整个云南师大校园人头攒动,但秩序井然,新生报到入学工作有序进行。“数字化迎新”是今年学校迎新工作的亮点,一是在报到的前一周,考生可以通过“云南师范大学迎新管理信息系统”查阅学院、班级、辅导员等信息,提前查询宿舍、床位信息,方便学生入住;二是采用公安部身份证识别仪,验证考生信息,高效便捷,“一站式”报到;三是联合旅游与地理科学学院,在云南省率先使用“校园数字全景VR系统”,通过网络让学生在家能够直接、立体地浏览校园全貌。

今年迎新工作总体情况较好,新生报到率高,家长和学生认可我校迎新工作新模式,并给予高度评价。

(招生处  供稿)

   

上一条:澳大利亚教育管理集团、皇家墨尔本理工大学到我校交流访问 下一条:我校召开新学期干部(扩大)会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092