张玮副书记、李宏副校长组织召开一二·一西南联大校区开展昆明市创建全国文明城市工作推进会

2017-09-05  点击:[]

9月1日下午,校党委副书记张玮、副校长李宏组织召开一二·一西南联大校区开展昆明市创建全国文明城市工作推进会。

张玮副书记、李宏副校长带领校区全体成员单位负责人对一二·一西南联大校区进行了创文巡检,校区各单位负责人汇报了本单位创文工作情况,两位校领导针对存在的问题提出整改要求。

张玮副书记对学校参与创建全国文明城市工作做了动员讲话,并就考核标准作了详细说明,要求校区各部门、各学院要在加强协调、统筹推进上下功夫;要在主动担当、狠抓落实上下功夫;要在加强宣传、营造氛围上下功夫。尤其要重点在环境卫生保洁、食堂光盘行动、无障碍设施、门卫登记检查制度、消防设施及校园车辆管理、迎检线路设计、积极践行社会主义核心价值观及问卷调查等方面下硬功夫,使学校创文工作落小落细落实。李宏副校长指出,校区全体成员要提高认识、统一思想,进一步开展好创建全国文明城市工作。提高师生员工对创建工作的知晓率和参与率,使创建全国文明城市成为全体师生员工的共同目标。校区各部门(单位)、各学院要通过组织开展专题会议、干部职工学习教育会、学院学生班会等形式,在全校区师生员工中树立共同创建全国文明城市的理念。在创文工作中,由一二·一西南联大校区管委会牵头成立校园创文巡查组,每天开展校区创文迎检巡查,发现问题、立巡立改。通过合力协作、突出效果,落实测评指标。举全校区之力打好创建文明城市攻坚战,以整洁优美的校园环境和文明有礼的师生形象迎接考核,助力全国文明城市创建,确保昆明市顺利通过全国文明城市创建工作测评组的验收。

一二·一西南联大校区管委会  供稿

上一条:我校召开新学期干部(扩大)会 下一条:李宏副校长到职业技术教育学院2017级新生报到现场指导工作