您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

“西南联大史料数据库建设高层论坛”在我校举行

2017-09-05  点击:[]

 

     8月11日,由云南师范大学主办、历史与行政学院承办的“西南联大史料数据库建设高层论坛”在一二一西南联大校区田家炳教学楼举行,中国社会科学院近代史研究所研究员闻黎明、云南大学党委副书记张昌山、云南师范大学党委副书记张玮、美国弗吉尼亚大学历史学家首部西南联大校史作者易社强教授、西南民族大学李光荣教授、社会科学文献出版社徐思彦编辑、西南联大研究所戴美政研究员、清华大学校史馆副馆长金富军博士、云南民族大学段金生教授、云南师范大学吴宝璋教授、云南师范大学余斌教授,云南师范大学历史与行政学院党委书记余明九、院长邹建达,云南师大图书馆馆长殷国聪、云南师大学报编辑部党委书记尤伟琼、西南联大博物馆馆长李红英等高校的专家、教授20余人应邀参加了会议。会议由中国社会科学院近代史研究所闻黎明研究员主持。  

    闻黎明研究员对出席研讨会的各位专家学者表示欢迎,介绍了西南联大史料数据库建设工作的历史沿革和工作现状,取得的成绩和存在的不足,并对西南联大史料数据库建设工作的进展情况进行了专题报告之后,专家们对西南联大史料数据库建设的下一步工作展开了热烈的讨论,提出了许多宝贵的建设性意见。邹建达教授对西南联大史料数据库建设的重要性、遇到的困难及对以后工作的保障等方面进行了总结。最后,云南师大党委副书记张玮代表学校对西南联大史料数据库建设所做的前期工作给予充分肯定,对下一步西南联大史料数据库建设提出工作要求,并表示,学校将在组织机构、经费和人员等方面为西南联大史料数据库建设提供最大的支持。(历史与行政学院供稿)  



上一条:李宏副校长到职业技术教育学院2017级新生报到现场指导工作 下一条:安学斌副校长主持召开新学期后勤保障工作会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092