您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

喜讯:我校学子山俊在第十三届全运会拳击比赛中获得60公斤级冠军

2017-08-12  点击:[]

 

83日至12日,第十三届全国运动会拳击项目在天津拉开战幕。在11日晚结束的男子60公斤级拳击决赛中,我校体育学院运动训练专业学生山俊41击败海南选手刁剑,斩获60公斤级冠军,这也是云南省拳击项目在全运会上首次获得金牌,开创了云南拳击运动的历史。

据悉,此次云南拳击队有包括曲靖籍选手山俊在内的10名运动员获得了全运会决赛的入场券,其中男、女选手各5人,总人数超过上届全运会的8人。而在此次云南队的阵容当中,最受关注的无疑是中国拳王山俊,这个23岁的曲靖小伙曾代表中国参加了2016年里约奥运会,在去年10月举行的中国拳王争霸赛上,山俊拿到了60公斤级中国拳王的称号,今年5月还代表中国参加了亚洲锦标赛,拿到了一枚铜牌,之后一直随国家队在北京训练。

第十三届全国运动会将于2017827日至98日在天津市举行,为期13天。届时,全国将有38个代表团参加33个大项,417个小项的比赛。拳击被列为提前比赛项目,于83日在天津开战。比赛开始后,山俊一路过关斩将,先是以两个50击败重庆选手王磊以及上海的江根伟,紧接着又以41战胜解放军运动员吴宇峰杀进决赛。(体育学院供稿)

 

 

上一条:蒋永文校长参加北京师范大学“滇西教师支持计划”调研会 下一条:我校承办的科技部“中国—老挝可再生能源联合实验室境外应用示范国际培训班”在老挝首都万象开幕

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092