您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

清华大学副校长施一公院士考察西南联大旧址

2017-08-09  点击:[]

 

8月6日下午,著名结构生物学家,中国科学院院士,清华大学副校长施一公到访我校一二一西南联大校区,考察西南联大旧址。与施一公院士一同到访的还有省科技厅厅长徐彬、省科技厅党组书记李红民、省政府参事叶燎原、省科技厅副厅长关鼎禄以及省科协有关领导。校党委饶卫书记,党委副书记张玮,校党委委员、党办主任杨顺清及对外合作办公室的相关同志参加考察。

施一公院士逐一考察了西南联大旧址主要历史遗存和西南联大博物馆。在考察过程中,饶卫书记向来宾详细介绍了学校在传承联大革命传统和精神文化方面所做的努力以及西南联大旧址保护和复原建设的情况。

在西南联大原教室内,校领导与工作人员一同唱起了被云南师范大学传承至今的西南联大校歌,施一公院士认真聆听,并被西南联大丰厚的历史文化遗产深深吸引,他详细了解了西南联大在中国教育、文化抗战、新中国建设等方面所做的突出贡献,并对西南联大历史文化遗产的传承弘扬工作给予高度关注。

在国立西南联合大学纪念碑前,施一公院士激动的表示,作为一名清华人,有机会亲临西南联大旧址非常振奋,作为联大后裔的自豪感油然而生,希望今后继续加强清华大学与云南师范大学的血脉亲情,深化两校的交流与合作。

考察结束后,饶卫书记与施一公院士就进一步加强两校间合作进行了深入交流,并邀请施一公院士明年来昆参加西南联大在昆建校暨学校80周年校庆纪念活动,期待施一公院士能登上西南联大讲坛的讲台,为我校师生带来精彩的讲座。(对外合作办公室供稿)

上一条:我校学生在“第四届全国大学生物理实验竞赛”中获奖 下一条:2017年全国体育学硕士导师研修班在我校举行

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092