您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

副校长刘坚指导资产经营有限责任公司巡视整改专题民主生活会

2017-07-27  点击:[]

   

7月25日下午,资产公司在学校民主党派会议室召开了巡视整改专题民主生活会。副校长刘坚到会指导,资产公司副处级及以上党员领导干部参加了会议,资产公司党总支书记华致雄主持会议。

在华致雄书记报告了巡视整改民主生活会前期准备工作开展的情况后,刘坚副校长进行了动员讲话。刘副校长首先纠正了华致雄书记在汇报过程中对参加民主生活会成员的称呼,要求不能称呼职务,统一以“**同志”互相称呼,强调了民主生活会的严肃性。随后,刘副校长对资产公司高度重视、严格按照学校党委的要求筹备民主生活会的做法给予肯定。并结合本次民主生活会提出了要求,要求参加会议的同志要拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评要落细落小、见人见事见思想,要防止以讲道理代替谈问题。相互批评要坦诚相见、开门见山,一针见血、充满“辣味”,不能以工作建议代替批评意见。对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

随后,五位党员领导干部分别逐一进行了对照检查,对自身存在的问题进行查摆和剖析,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。发扬整风精神,坚持问题导向、主动把自己摆进去,深入开展党性分析,深挖病根,聚焦巡视整改工作,深刻而充分地交流思想,严肃而坦诚相互批评,体现了“辣味”、严肃了党内政治生活,切实把“四个意识”贯穿到了始终,会场气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结——批评——团结”的目的。

刘副校长对每一位领导干部的自我批评和相互批评进行了逐一点评,借此次民主生活会的机会,与同志们交心谈心,并在最后作了点评。他指出,资产公司通过此次民主生活会,准确把握了此次民主生活会的主题,会前准备充分、会中剖析深刻,参加会议的同志的自我剖析见人、见事、见思想,会议氛围好、质量高,达到了预期效果,是一次很有意义的党内政治生活,对于落实全面从严治党要求,营造学校良好的政治生态,进一步推动和提升校办企业服务师生、服务学校具有重要意义。他强调,会后资产公司要重点抓好以下三个方面的工作:一是要以此次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,严格落实全面从严治党各项要求,切实增强“四个意识”;二是要及时做好会议总结和整改。将专题民主生活会情况报告在一定范围内党员通报,有关材料报告按时上报学校党委组织部。切实抓好整改落实。资产公司领导班子结合会上的相互批评意见,对查摆出来的问题和不足进行再梳理,认真制定个人整改措施,形成整改方案,整改措施要有针对性、时间表,立行立改、一项一项整改到位,要把党建工作实实在在落实到每一基层党支部中。三是以身作则,做好表率。班子成员要带头锤炼党性、廉洁自律、接受监督,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,认真做好巡视整改工作,积极推动资产公司政治生态明显提升。

资产经营有限责任公司  供稿

     

上一条:2017年全国体育学硕士导师研修班在我校举行 下一条:马力副校长率队参加2017年全国高等院校空乘专业推介展示会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092