您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校承办的“全国‘磷基新材料产业创新发展战略’高级研修班”顺利开班

2017-07-05  点击:[]

 

74日上午9时,由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南师范大学、云天化集团和云南省化学化工学会共同承办的“全国‘磷基新材料产业创新发展战略’高级研修班”在昆明市云天化集团总部举行开班仪式。

授课专家代表清华大学金涌院士、云南师范大学校长兼国家专业技术人员继续教育基地主任蒋永文教授、云天化集团副总经理刘富云、云南省化学化工学会理事长李维育、云南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长兼博士后管理办公室主任李玉红、全体学员及国家专业技术人员继续教育基地(云南师范大学)、云天化集团、云南省化学化工学会工作人员等共计90余人参加了仪式,开班仪式由云南师范大学人事处处长黄海涛教授主持。

蒋永文校长代表学校对参加本次研修班的各位领导、各位专家表示热烈的欢迎,向云南省人力资源和社会保障厅给予学校的信任和支持表示衷心的感谢。蒋校长简要介绍了学校的基本情况以及学校在各类人才培训基地建设方面取得的一系列重大突破。他指出在科技日新月异的今天,知识更新的速度逐步加快,深度学习和继续学习的能力尤显重要,通过研修进一步提升能力、更新知识,才能紧追知识前沿,开展科技创新,更好地为国家战略及区域经济社会发展服务。

 

接着,刘富云副总经理介绍了本次研修的主题及背景、云南师范大学和云天化集团前期的筹备工作,介绍了本次培训班邀请的强大专家团队并对学员构成进行了简要说明,刘副总经理还介绍了云天化集团目前的发展概况,他希望全体学员珍惜本次培训机会,认真学习,结合国企特点,知行合一,为企业创新发展提供保障。

 

 

最后,李玉红处长代表云南省人力资源和社会保障厅讲话,受黄宏伟副厅长的委托,她首先对参加本次研修班的授课专家和学员表达了热烈的欢迎,并对云南师范大学国家专业技术人员继续教育基地、云天化集团、云南省化学化工学会为本次研修班成功举办所做的辛勤工作表示感谢。李处长介绍了国家“专业技术人才知识更新工程”的背景情况、云南省近几年开展此项工作获得的初步成效以及本次高级研修班的相关情况。最后,李处长希望全体学员珍惜机会,加强沟通与交流,主动交流,希望承办方在规格高、时间紧的形势下再接再厉,继续做好课堂学习、现场教学等高研班的相关后期工作。

仪式结束后,全体参会人员合影留念。

当天上午,金涌院士为全体学员做了题为《磷资源产业绿色发展战略及思路》的专题报告。(职业技术教育学院、人事处供稿)

 

 

 

 

上一条:我校举行庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”党员入党宣誓仪式 下一条:学校召开第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作布置会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092