您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

学校召开第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作布置会

2017-07-05  点击:[]

 

74日上午,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛工作布置会在云南师范大学呈贡校区行政楼第一会议室举行,云南师范大学丁文丽副校长,校党委委员、校长助理、华文学院武友德院长,华文学院和雪莲书记,以及学校校办、宣传部、校团委、教务处、学生处、计财处、国际处、信息处、保卫处、后勤处、资产公司、民族教育信息化重点实验室、校医院、华文学院、音乐舞蹈学院、体育学院、传媒学院等17个部门、学院的负责人及相关工作人员共计30余人出席会议,会议由丁文丽副校长主持。

和雪莲书记就第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛的背景情况、调整变化、创新内容以及前期筹备情况等进行了汇报。本届“汉语桥”比赛将于20171013日至29日在北京、昆明举行,又恰逢“汉语桥”十周年和国家“一带一路”高峰论坛的举办,因此比赛在试题内容、晋级赛、体验赛赛制等方面都有了补充调整,计划组织“汉语桥”世界中学生中文比赛十周年纪念展、 “五洲同乐校园国际音乐节”等活动,将进一步提升比赛的实效,扩大影响力。

 

 

武友德院长就第十届“汉语桥”世界中学中文比赛组织机构以及各部门、工作组职责分工进行通报说明。为保障比赛的顺利开展,学校成立领导小组,校党委饶卫书记、蒋永文校长任组长,下设综合、宣传、赛事、安保、志愿者、选手管理、后勤保障、财务审计等8个工作小组,各组明确职责,细化分工,责任到人,通力协作,努力将本届比赛办得更有亮点、更有特色、更加成功。

校党委宣传部、校团委、教务处、后勤处、保卫处等部门负责人就比赛活动期间所涉事项提出意见和建议。

 

 

丁文丽副校长强调指出,“汉语桥”世界中学生中文比赛是一个知名的国际人文交流品牌活动,举办十年来,在世界各国都产生了一定的影响力。虽然学校已成功承办了五届“汉语桥”比赛,但作为一个重要的国际性赛事,我们一定要高度重视,组织实施好各项工作。一是要各司其职,按照各工作组的工作职责,把工作责任落实到位。二是要积极向国家汉办、省政府办公厅、省教育厅汇报,及时解决需统筹协调其他部门解决的相关问题。三是加强团结协作,在大赛组委会、执委会的领导下,在学校领导小组和各工作组的运行机制下,确保工作有序、有效推进。四是强化安全意识,做好各项预案。各工作组都要有工作应急预案,在出现突发情况时能及时稳妥地处理,保证大赛的安全顺利举办。(华文学院供稿)

 

 

 

 

上一条:我校承办的“全国‘磷基新材料产业创新发展战略’高级研修班”顺利开班 下一条:我校召开新一届学术委员会成立大会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092