您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

四川师范大学总督查高林远一行到我校访问交流

2017-06-14  点击:[]

614日上午,四川师范大学原党委书记、总督查高林远,校级干部、校级督查专家马元方,原党委副书记、校级督查专家傅昭中,原副校长、校级督查专家李培,原副校长、校级督查专家祁晓玲,原副校级调研员、校级督查专家苏芳等一行11人到我校访问交流,我校蒋永文校长、副校级领导原一川教授及校办、宣传部、校团委、教务处、科研处、研究生部、学生处、评估中心等相关职能部门参加了座谈交流。

座谈交流上,蒋永文校长向四川师范大学一行的来访表示欢迎。蒋永文校长表示,两校相隔不远、来往很多,四川师范大学是四川省举办师范类本科专业最早、师范类院校中办学历史最为悠久的大学,先后涌现出了以著名墨学家伍非百、我国教育心理学的创始人之一刘绍禹、楚辞学专家汤炳正等一批知名专家,拥有一支发展潜力大、学缘结构好、学历结构合理的教师队伍,在教育学学科建设、孔子学院建设等方面值得我们学习和借鉴,希望两校加强交流、常来常往、共同发展。高林远总督查表示,云师川师感情深厚,在2008年汶川地震后,四川师范大学就以“云南师范大学”的名义设立了学生助学金,云南师大在新校区建设、督察督办工作、科研激励、学科点建设、文化建设、少数民族学生管理等方面取得了不少成效和经验,两校同属西部师范院校,双方理应加强合作、取长补短、共同进步。

校办围绕督查督办工作、宣传部围绕校园文化建设和思想政治理论课建设、校团委围绕课外科技竞赛和团学活动、教务处围绕督教督学、科研处围绕科研激励政策、研究生部围绕学科点建设、学生处围绕素质教育和少数民族学生管理、评估中心围绕教学工作审核评估分别进行了汇报和交流。

座谈交流会前,高林远一行参观了我校呈贡主校区西南联大仿制门、图书馆、创客空间以及华文学院,高林远一行对我校的校园环境、文化建设和学科建设给予了高度评价。(校办  供稿)


 

上一条:国家旅游局宣讲团走进我校举办红色旅游校园行宣讲会 下一条:泰国达府省省长桑关颂一行访问我校

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092