您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

泰国达府省省长桑关颂一行访问我校

2017-06-14  点击:[]

613日下午,泰国达府省省长桑关颂一行10人到访我校,蒋永文校长,校长助理、华文学院院长武友德会见了代表团,双方举行了会谈。

桑关颂省长一行在武友德院长及国际处人员的陪同下参观了呈贡主校区图书馆及其他校园内设施。代表团对我校优美的校园环境给予了高度评价。参观结束后,双方在行政楼第三会议室举行会谈。蒋永文校长、武友徳院长、校办、国际处、旅游与地理科学学院相关负责人参加了座谈会,座谈会由武友德院长主持。

蒋永文校长首先对桑关颂省长一行的来访表示热烈欢迎。校长介绍了我校的历史和办学情况、泰国留学生规模,以及我校与泰国高校开展的“2+2”、“3+1”、“2+1”等人才合作培养模式,并表示泰国高校一直是我校与东南亚高校的首选合作伙伴。达府省是泰国北部重要的交通运输中心,农业体系和生态旅游业比较发达。此次泰国达府省派出由省长亲自带领的访问团到访我校,旨在增进双方了解、积极探索双方在旅游业、文化交流及高等教育,尤其是人才培养方面合作的可能性。云南师大愿意结合自己在华文教育、汉语推广方面的优势,与达府省开展合作。

桑关颂省长对我校的热情接待表示感谢,并高度赞同蒋永文校长表达的良好合作意愿。之后,他详细介绍了泰国达府的历史、经济及教育发展情况,指出教育是最好的发展方式。在了解了我校富有特色的办学情况之后,桑关颂省长指出我校的办学模式与达府省内的很多高校有着相似之处,双方可以谋求共同发展,合力拓展国际化办学。

作为代表团成员之一的泰国兰纳皇家理工大学副校长查加先生在座谈会上也详细介绍了兰纳皇家理工大学的情况及为推动达府省经济的发展而制定的二十年人才培养计划,表达了愿与中国优秀大学联合培养人才的强烈愿望。 查加先生希望能与云南师范大学在泰国达府共建立孔子学院/孔子课堂,并开展联合办学。

最后,蒋永文校长对桑关颂省长一行的到访表示感谢,希望能够珍惜缘分和机会。迈出第一步就会扩大交流成果。(国际合作与交流处供稿)


上一条:四川师范大学总督查高林远一行到我校访问交流 下一条:我校举行纪念建团95周年学生合唱比赛

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092