您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校召开2017年大学生征兵工作会议

2017-05-23  点击:[]

   

5月22日,我校2017年大学生征兵工作会在呈贡主校区大学生活动中心402会议室召开。校党委副书记张玮,副校长刘坚,呈贡区委常委、武装部部长方良,党办、校办、宣传部、团委、教务处、研究生部、计财处、保卫处、招生处、就业处、后勤保障、校医院主要负责人,各学院党委副书记,武装部相关领导参加会议,会议由副校长刘坚主持。

学生工作部(处)、武装部杨卫国部长传达了今年4月26日教育部、中央军委国防动员部在京联合召开的《2017年全国大学生征兵工作网络视频会议》和云南省军区、省委高校工委、省教育厅在昆组织召开的《全省大学生征兵工作会议》的有关精神。随后,各学院针对在征兵工作中遇到的问题提出意见和建议。呈贡区委常委、武装部方良部长对相关问题作出了解答并补充讲解2017年大学生应征入伍的优惠政策。方良部长就我校对呈贡区征兵工作的支持表示感谢,高度赞扬并强调了我校去年在征兵工作中取得的良好成绩。

张玮副书记强调指出,高校丰富的人才和教育资源,是军队优质兵员的战略储备基地,我校应把征集优秀大学生作为人才强国、人才兴军战略的基础工程来推进,千方百计创造良好条件,实施有力的政策引导、工作指导、检查督导,把一批又一批优秀大学生输送到部队,为建设世界一流军队提供优质兵员保证。

张玮副书记要求,我校在去年超额完成征集任务的基础上,总结经验,按时按量完成2017年任务量,并结合我校实际情况对2017年征兵工作进行了安排部署。他要求各职能部门及各学院要做好征兵宣传工作,把每一步工作都落实到位;切实落实征兵政策,完善工作机制和相关的征兵制度;要广泛宣传动员,营造良好氛围,增加征兵宣传的广度与深度,多方面、多形式地进行宣传,营造“当兵光荣、踊跃参军”的浓厚氛围。

最后,张玮副书记代表学校征兵工作领导小组与学院代表签订了《2017年各学院大学生应征入伍目标责任书》。(学生处  供稿

   

上一条:我校荣获全国首届大学生禁毒辩论赛第六名 下一条:我校武友德教授为首席专家的国家社科基金重大项目举行开题报告会

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092