您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校承办国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训

2017-05-08  点击:[]

58日上午,由孔子学院总部/国家汉办主办,云南师范大学、汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼在云南师范大学一二一校区田家炳二楼报告厅举行。

云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德,省教育厅对外合作与交流处副处长王涛,国际汉语教育学院常务副院长段洁云,副书记沈毅,副院长李正升,副院长郭中丽,教师代表、汉语国际推广师资培训基地(昆明)全体工作人员及来自北京、天津、河北、山东、重庆、云南、广西、福建等56所高校的156名优秀学员出席了开班典礼。开班典礼由国际汉语教育学院副书记沈毅主持。

来自济南大学的秦浩同学代表全体参训学员讲话,承诺将努力投入到培训学习,提高自身综合素质,在培训中学有所思,学有所成。云南师范大学国际汉语教育学院陈萍老师作为教师代表发言,陈老师介绍了本次培训教学实训、教学技能等课程的设置,希望同学们积累扎实学识,努力实践,早日成为合格汉语教师志愿者。

而后,云南师范大学国际汉语教育学院沈毅副书记根据国家汉办要求,对此次培训安排做了总体介绍,明确培训纪律,本次培训内容多、课业重、压力大,希望各位学员不负时光,以积极认真的态度参加培训,交出一份完美的培训成绩,顺利通过考核派出。

省教育厅对外合作与交流处副处长王涛对入围此次培训的学员表jine-hei处副n