您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

我校承办国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训

2017-05-08  点击:[]

58日上午,由孔子学院总部/国家汉办主办,云南师范大学、汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的国家汉办2017年赴亚洲国家孔子学院志愿者岗前培训开班典礼在云南师范大学一二一校区田家炳二楼报告厅举行。

云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德,省教育厅对外合作与交流处副处长王涛,国际汉语教育学院常务副院长段洁云,副书记沈毅,副院长李正升,副院长郭中丽,教师代表、汉语国际推广师资培训基地(昆明)全体工作人员及来自北京、天津、河北、山东、重庆、云南、广西、福建等56所高校的156名优秀学员出席了开班典礼。开班典礼由国际汉语教育学院副书记沈毅主持。

来自济南大学的秦浩同学代表全体参训学员讲话,承诺将努力投入到培训学习,提高自身综合素质,在培训中学有所思,学有所成。云南师范大学国际汉语教育学院陈萍老师作为教师代表发言,陈老师介绍了本次培训教学实训、教学技能等课程的设置,希望同学们积累扎实学识,努力实践,早日成为合格汉语教师志愿者。

而后,云南师范大学国际汉语教育学院沈毅副书记根据国家汉办要求,对此次培训安排做了总体介绍,明确培训纪律,本次培训内容多、课业重、压力大,希望各位学员不负时光,以积极认真的态度参加培训,交出一份完美的培训成绩,顺利通过考核派出。

省教育厅对外合作与交流处副处长王涛对入围此次培训的学员表示热烈欢迎,并详细介绍了云南省近年来对外合作与交流发展情况,望同学们秉承汉语教师志愿者精神,有担当,有责任心,带着饱满的热情、激情、感情投身于汉语国际推广工作中,贡献一份自己的力量,王处长也对云南师范大学为此次培训所作的精心安排表示感谢。

云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德代表学校向来到云南师范大学参训的学员表示祝贺,介绍了云南师范大学的发展情况、国际合作、汉语国际推广工作发展及取得的成效。武院长提到国家汉办“汉语教师志愿者团体”曾获得2015第四届“中华之光——传播中华文化年度人物”集体奖,汉语教师志愿者团体的入选是对所有志愿者教师在世界各地传播中文和中国文化所取得的成就的充分肯定,这也意味着国家对志愿者们提出了更高地要求,望同学们以严肃、认真、庄重的态度对待42天的培训,认真学习,积极思考,将理论与实践紧密结合起来,圆满地完成培训任务。

国际汉语教育学院院长武友德为学员代表授予培训营旗,培训工作正式拉开序幕。

最后,出席开班典礼的所有领导、教师代表与全体参训学员亲切合影留念。

此次培训难度大,任务重,学校高度重视,宣传部、教务处、保卫处、后勤处、信息处等将互相协作,为师资配备、后勤保障、教学安排、硬件条件等方面提供了强有力的支持与保障。(国际汉语教育学院供稿)

 

 

上一条:学校党委书记饶卫到马铃薯育种试验基地、图书馆、信息学院、物电学院调研基层党建工作 下一条:我校在《2016中国高校体育竞赛榜Top100》排名27位

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092