您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

泰国清莱皇家大学校长颂差一行访问我校

2017-05-02  点击:[]

 

4月27日下午,泰国清莱皇家大学校长颂差教授一行人来访我校,蒋永文校长、丁文丽副校长,校长助理、华文学院院长武友德会见了代表团,双方举行了会谈。

颂差教授一行在我校国际合作与交流处副处长孔怡的陪同下参观了呈贡主校区能源与环境科学学院、华文学院以及图书馆,代表团成员对我校的校园环境、科研水平和学科建设给予了高度评价。蒋永文校长、丁文丽副校长,校长助理、华文学院武有徳院长与代表团在行政楼第一会议室举行会谈,校长办公室、国际合作与交流处、华文学院、哲学与政法学院、信息学院相关负责人参加了会谈,会谈由丁文丽副校长主持。

蒋永文校长首先对颂差教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史和办学情况、泰国留学生规模,以及我校与泰国高校开展的2+23+12+1等国际合作培养模式并表示泰国高校一直是我校与东南亚高校合作交流的首选合作伙伴。清莱皇家大学在2001年就与我校签订过合作协议,是最早与云南师范大学建立合作关系的泰国高校之一。自两校建立合作关系以来,双方开展过一些学术合作交流。这次颂差校长一行的来访,将有力于推动双方的进一步合作,尤其是在学生互换、教师互派、人才培养、科学研究等方面的合作。

颂差校长对我校的热情欢迎表示感谢,并高度赞同蒋永文校长表达的良好合作意愿。之后,他就泰国清莱皇家大学的历史、学科建设、国际合作项目以及民族学研究和泰语语言学习中心及泰语教师培训等方面作了介绍,他希望两校能够珍惜缘分和机会,将合作交流推向更宽、更广的层面。

会上,双方还就拟开展合作的学生长短期交流、地理信息技术、民族学研究等具体事宜进行了深入的交流与磋商。随后,双方在亲切友好的氛围下续签了谅解合作备忘录。

(国际合作与交流处  供稿)

 

     

上一条:学校召开民主党派“双月座谈会”,通报学校党风廉政建设工作情况 下一条:大理大学纪委一行到我校调研交流

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092