您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

国务院侨办2017年“华文教育·校长研习”缅老泰班 在云南华文学院成功举办

2017-04-26  点击:[]

423日下午,由国务院侨办主办,云南侨务办公室和云南华文学院承办的2017年“华文教育·校长研习”缅老班的结业典礼在昆明铁路会议中心举行。云南省侨办文教处高厘原处长,云南师范大学校长助理、云南华文学院院长武友德,云南华文学院党委书记和雪莲出席结业典礼。

来自泰国泰国乌汶第二华侨学校的尹愔校长和老挝寮都公学的王智利主任分别发言。感谢我校在学习上的精心安排和生活上的温馨服务。他们认为此次培训充实、温馨、感人,不仅提升了作为校长的职业素养,在教学、管理、文化等方面受益匪浅,丰富的教学观摩和文化考察让他们感受到祖籍国教育事业的伟大。他们表示,将在今后的华文教育工作中,充分运用所学所获,将中华文化的传承落实到教育实践中去。

武友德院长做培训总结发言。他首先对培训班的成功举办表示祝贺,在培训中,各位学员勤奋敬业、精益求精的学习精神让人钦佩,他们献身华文教育的赤子之心让人感动,对华校校长们孜孜不倦的教育实践和血浓于水的中华情结表示赞许和感谢。希望能以此次培训班的成功举办为契机,加强与各华校的交流合作,共同探讨华文教育的有效方法,提升华文教育水平,将中华文化远播海外。最后,武院长盛情欢迎各位学员有机会再来母校。

随后相关领导向全体学员颁发结业证书。

“华文教育·校长研习”缅老泰班于412-24日在云南华文学院举办,为期12天,共有来自缅甸、泰国、老挝35所华校的51位校长参加培训。

上一条:中国外文局领导和专家来我校考察指导工作 下一条:西南联大新诗研究院院长、文学院于坚教授 获华语文学传媒大奖年度杰出作家奖

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092