您的位置: 首页 - 师大新闻 - 要闻聚焦 - 正文

国家汉办2017年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训结业典礼在我校举办

2017-04-07  点击:[]

 

 

 

 

 

  4月7日上午9:00,由孔子学院总部/国家汉办主办、云南师范大学汉语国际推广师资培训基地(昆明)承办的2017年赴泰国汉语教师志愿者培训结业典礼在云南师范大学一·二一校区田家炳书院二楼报告厅举行。

  云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授,国际汉语教育学院常务副院长段洁云,副书记沈毅,副院长李正升、郭中丽,汉推基地工作人员以及实训教师、班主任来自云南、广西的126名培训学员等140余人参加了结业典礼。结业典礼由国际汉语教育学院副书记沈毅主持。    

 

 

  典礼伊始,全体出席人员共同观看了“志愿·青春·泰国”—2017年赴泰国汉语教师志愿者岗前培训视频集锦。41天的培训,984个小时的点点滴滴浓缩在这16分钟里“汉语教师志愿者”的光荣称号在每个志愿者的脑海中回响。

  来自广西桂林电子科技大学的周璇同学代表全体参训学员感谢所有领导和老师在这四十天为此次培训的辛勤付出。五湖四海相聚而来的学员们,经过40天的培训洗礼,变得更加坚定、自信、自强,专家学者的谆谆教诲。在西南联大精神的感染下,在“汉语教师志愿者”使命的召唤下,使志愿者们越来越坚信“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”这句箴言。  

  国际汉语教育学院副书记沈毅基于“理想信念与志愿精神”、“汉语教学能力”、“中华文化传播能力”、“赴任指导”四大教学模块,从组织管理、师资队伍、活动设置、模式选取等培训开展进行了简洁扼要的总结介绍,学校以丰富的内容、多样的形式、分门别类、轻重有序地圆满完成了此次培训任务  

 

 

  云南师范大学党委委员、校长助理、国际汉语教育学院院长武友德教授代表学校和汉推基地讲话,他表示学校与泰国长期以来紧密合作并取得良好成效,作为国家汉办全国第20个汉推基地,学校对于每一次培训都高度重视,精心安排筹备培训工作。他赞扬了学员们在紧张繁重的培训中所表现出的认真态度和学习能力,希望学员们能够以“感情”、“热情”和“激情”,激励彼此,携手前行;以“责任感”、“使命感”、“光荣感”督促自我,志愿服务,真正做到“聚是一团火,散是满天星”。41天的培训,大家成为了云南师范大学的一名校友,也成为了我们牵挂的对象,希望大家能够顺利派出、开心工作、平安归来,把云南师范大学当作自己的第二母校,学校也永远欢迎你们。  

 

 

 

     随后,出席领导为学员代表颁发了获奖证书和志愿者资格证书。

     2017年国家汉办赴泰国汉语教师志愿者岗前培训圆满落幕。(汉推基地供稿)  

 

 

 

 

 

 

 

上一条:罗援将军做客西南联大讲坛第二十八讲 下一条:校党委书记饶卫、校长蒋永文带队到云南民族大学交流访问

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092