您的位置: 首页 - 科学研究 - 学术讲座 - 正文

云南科学大讲坛第48场讲预告

2014-11-21 王天志 点击:[]

中共云南省委宣传部、云南省科技厅共同主办的“云南科学大讲坛”,将于2014年4月25日下午3:00时,在云南大学科学馆一楼报告厅举行第48场讲座(2014年第2讲)。届时将邀请著名的中国空军军事理论研究专家骆少明大校主讲,演讲题目为《有我天更蓝―――人民空军的过去、现在与未来》。对讲座感兴趣的人士,可通过拨打讲坛联系电话0871-63136604,63135427申请免费门票。

云南省科学技术厅科技宣传教育中心

2014年4月16日

骆少明大校简介

骆少明,湖北省安陆市人。1955年9月出生,1970年12月入伍。毕业于南京航空航天大学。历任特设师、教员、团训练参谋、师作战参谋、军委空军司令部装备参谋、空军八二工程办公室副主任、军委空军司令部办公室秘书、处长、副主任、国防部驻津巴布韦联络处处长、空军《航空杂志》社社长、编审,空军大校军衔。空军军事思想研究委员会副主任委员、中国人民解放军空军战略学专家组成员、中国摄影家协会、中国楹联学会会员。著有《机关工作协调艺术》、《凑韵集》、《过河谈石》、《新闻出版百问》、《大国空军》、《江山如画》、《西楼文稿辑》等专著。2009年以来,应邀在中央电视台军事频道“讲武堂”栏目主讲了《军人怎样过清明节》、《大国空军》、《空中力量在联合作战中的地位和作用》、《让战争拐弯的细节》、《空天时代的空军》等专题,受到高度关注和普遍欢迎。是我军当代最优秀军事理论专家之一,空军对外形象代言人。

上一条:2014年云岭大讲堂云南师大讲座第2讲预告 下一条:“西南联大讲坛”第十一讲开讲通知

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092