您的位置: 首页 - 科学研究 - 学术讲座 - 正文

“给力心理”系列讲座――心理危机干预与哀伤辅导

2014-11-21 王天志 点击:[]

云南昆明3.01暴力恐怖事件,伤害的不仅仅是生命、身体,更有心灵的安宁,心理疏导及救助迫在眉睫。为了配合昆明“3.01暴力事件”心理救助活动,提高心理救助的质量和效果,云南省应用心理专业学位专家委员会,云南省大学生心理健康教育专家委员会,云南师范大学教管院应用心理学硕士点特邀首都师大心理学教授、国家注册心理咨询督导师,在心理危机干预方面有着丰富实操经验的蔺桂瑞教授到我校开展“心理危机干预与哀伤辅导”专题讲座,为有志在“3.01暴力事件”心理救助活动中奉献爱心的同仁们提供技术指导。热诚欢迎广大师生及社会各界人士参与。

讲座的主要内容:结合心理危机干预理论及哀伤辅导理论,整合萨提亚转化式心理治疗的冰山理论及欧文.亚隆团体动力理论,着眼于积极资源的运用,自我内在的改变,讲解心理危机干预和哀伤辅导的方法。

主讲人简介:蔺桂瑞教授,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员,中国心理学会认定的国家首批注册心理咨询督导师,首都师范大学心理素质教育与研究中心主任。曾接受过人本主义心理学 、萨提亚转化式心理治疗、欧文亚团体心理治疗、完型心理治疗、认识行为疗法、叙事治疗等方面的系统训练,并取得了国际认证萨提亚模式治疗师,国际认证萨提亚模式治疗督导师、国际认证欧文亚团体心理治疗师等资格。在推进北京高校大学生心理健康教育的开展方面做出了重要贡献,包括北京市高校心理素质教育工作评估督导,高校心理咨询教师专业培训,全市高校辅导员心理辅导技能培训,北京市大学生心理危机个案追踪调查,高校心理危机预防干预等。并多次应教育部及全国高校邀请,为高校辅导员进行培训,包括:压力管理与个人成长、师生沟通、危机预防干预、心理辅导技能等。先后出版“高校心理危机预防干预工作指导手册”、“呵护心灵,播洒阳光”、“心理困扰自解”等多部论著。

讲座时间:2014年3月11日14点开始
讲座地点:云南师范大学呈贡校区汇学楼4幢207报告厅

上一条:著名文化学者余秋雨先生做客西南联大讲坛第九讲 下一条:“西南联大讲坛”第九讲开讲通知

关闭

云南师范大学 版权所有 滇ICP备05001257号
云南师范大学党委宣传部、信息管理处设计开发

地址:呈贡主校区:呈贡区雨花片区1号 邮编:650500
一二·一西南联大校区:昆明市一二·一大街298号 邮编:650092